Makanan Khas Provinsi Jambi

Makanan Khas Provinsi Jambi

Berikut beberapa Makanan Khas Jambi :
1. Tempoyak, merupakan makanan hasil olahan dari durian, enak dicampur dengan sambal dan bumbu pepes.
Tempoyak
2. Sup Tulang, Sup tulang ini khas Jambi, kuahnya bening ditaburi daun bawang dan bawang goreng. Daging sapinya empuk dan terasa lezat, yang direbus 4-5 jam.
Sup Tulang
3. Srikaya Muso dan Gandus, Bahan gandus dari tepung beras, sagu,santan dan daun. Bumbunya, bawang putih dihaluskan, cabe dipotong-potong kecil dan santan diaduk. Setelah bahan dicampur lalu tambah garam. Sebelum disiapkan kue dihias dulu atasnya dengan taburan udang, ebi, ayam, daging giling atau abon ikan.
Sri Kaya Muso dan Gandus
4. Dodol Kentang Kerinci, merupakan makanan yang diolah dari kentang,santan kelapa, vanili dan garam secukupnya.
Dodol Kentang
Demikianlah beberapa makanan unik khas daerah jambi yang dapat kami samapikan. Semoga bermanfaat. Sekian dan terimakasih.



share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Unknown, Published at 18:35 and have 0 komentar

No comments:

Post a Comment